学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
基础学院春季学期校园安全隐患大排查活动圆满结束
发布时间:2018-05-29

校园是学校每一位师生日常学习生活的地方,校园安全需要我们每一个人的维护。同时,认真贯彻落实学校安全防范制度也是每一位师生的责任和义务。基于此,基础学院青年志愿者协会——校园文明管理委员会于521-25日开展了一次校园安全隐患大排查活动。本次安全隐患大排查主要是对基础学院的申一、申二教学楼、报告厅及阶梯教室进行公共设施损坏情况的检查,以防止设施损坏而引起的意外事故的发生,共发现安全隐患20,其中多为桌椅的损坏等。

本次排查活动的工作人员分成了四组,分时间段分别负责申一、申二教学楼、报告厅及阶梯教室的公共设施损坏情况检查。虽然检查时正处于高温天气,但这依然没有影响同学们的积极性,每小组都一丝不苟地对各个地方进行仔细的排查,尽力做到最好,不放过任何一个角落。通过各小组、各成员之间的努力与配合,确实发现了一些存在的安全隐患问题并及时做好了照片采集和文字的记录。

此次安全隐患大检查活动,为排险解危,消除隐患提供了很好的模范作用,并切实地发现了问题,保障了全体师生能够在安全的环境中进行学习与工作。同时也呼吁大家在日常生活中发现类似问题时及时反馈给青年志愿者协会,让我们共同努力,使得校园越来越好,成为一个大家都放心生活的大家庭!



同学们在认真检查中

检查到的安全隐患之一


供稿人:刘奶汇

拍照:刘奶汇

编辑:周强