学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  学院动态
学校首届辅导员趣味运动会在基础学院顺利举办
发布时间:2018-05-29

为了提高辅导员队伍的综合素质,增强辅导员的职业认同感、归属感和自豪感,5月25日下午,由学生工作部(处)、研究生工作部主办,基础学院承办的首届辅导员趣味运动会在1100号校区羽毛球场举行,学生工作系统100余名领导与老师参加。

校党委副书记、副校长盛春出席并讲话,他提出,根据学校第八次党代会精神,以立德树人为根本,以“工程德育”为特色,构建有效的思想政治工作体系,是学工人未来五年奋斗的重点任务。在牢记安全底线的同时,学工人需要正作风、振士气,营造风清气正、生机蓬勃、锐意进取的队伍生态,打造出镌刻上理烙印的学生工作品牌;需要强素质、塑能力,不断提升自身综合素养,切实满足学生日益个性化、多元化的成长成才需求;更需要守初心、忠使命,坚持“一切为了学生”的工作理念,提升学生工作的温度,增强每一位上理学子的幸福感和获得感。

本次运动会在基础学院辅导员带来的开场舞《青春联盟》中拉开帷幕。运动会共设我做你学体操比赛、跳长绳、胖子足球、30米背靠背运球接力、毛毛虫竞速和拔河六个比赛项目,学工队伍参考男女比例,按照各学院混合搭配的原则分为六支参赛队伍,分别为先锋队、小贝壳队、志远队、阳光号队、梦想启航队和学以致用队,由学生工作部(处)长牛翔宇、研究生工作部部长魏东为各团队授旗。在你做我学体操比赛中,全体参赛人员共同学习规定动作,整齐划一;在毛毛虫竞速项目中,各参赛队伍争先恐后,全力冲刺;在跳长绳和“背靠背运球接力”中,各参赛队伍相互协作,有序通过;在“拔河”比赛中,各参赛队伍协力合作,勇夺先锋。各支参赛队伍秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,营造了努力拼搏、团结协作的氛围,极大加强了学工队伍的交流与协作。

本次趣味运动会是辅导员队伍建设月增设的新项目,是全体学工人展现团队凝聚力、战斗力和创造力的一次盛会。运动员们在赛场上尽情挥洒汗水,展示了学工人锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气、团结互助的和气。运动场上同伴互助、优势集聚的团队应战模式,也必定会推动学生工作产生化学连锁反应。

校党委副书记、副校长盛春讲话


学生工作部(处) 部(处)长牛翔宇、研究生工作部部长魏东授旗


各项比赛紧张有序进行


全体参赛运动员



供稿:学生工作部(处) 研究生工作部 基础学院

编辑:张玉璞