学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  学院动态
基础学院教工党支部组织参观庆祝改革开放40周年展览
发布时间:2018-10-23

为庆祝改革开放40周年,贯彻学习近平新代中国特色社会主思想和党的十九大精神,1018日,基础学院教工党支部组织教工党观了勇立潮——上海市祝改革开放40周年大型主

主题展览以时间为轴,分为序篇、负重前行谋突破、实现跨越当“龙头”、阔步迈进新时代、改革开放再出发五个篇章。通过观看第一家股票公司、桑塔纳汽车、老式公房“平改坡”、“上海购物”几十年变迁、陆家嘴今昔对比照片和视频,感受到了上海改革开放四十年的巨大成就,深刻体会到中国特色社会主义制度的优越性。

通过此次参观,基础学院教工党员收获满满,辅导员吕锐老师说,“历史的车轮滚滚向前,时代的发展日新月异,个人的发展要与时代发展的进程相吻合。” 辅导员何晓娜老师表示,“今年是我国改革开放40周年,改革的话题之所以牵动人心,因为它既决定着国家发展的宏观走向,也连接着人们对美好生活的期待向往。而我就是这个时代的幸运儿,感谢我的母亲,中国。”内派教师王晓霞感言:“作为内派教师,来自新疆,对发达的大上海在改革开放四十年来的成果很是感叹!对上海让人在思想的开放、在创新方面的胆识更为惊奇!经过几代人坚持不懈,不断地闯和试,才开创了今天上海翻天覆地,独领风骚的新局面。这种勇于实践、不断创新的精神是值得我们每一个外省人长期坚持学习的!

此次观展以生动的事实、伟大的成就、成功的经验,为基础学院教工党员上了一堂生动的党性教育课,切实引导师生把思想统一到党的十九大精神上来,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力、砥砺前行。

展览前合影

观看改革开放四十周年发展成就

供稿:基础学院