学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  学院动态
基础学院召开2018年意识形态工作专题会议和廉政建设专题学习
发布时间:2018-11-01


1030日上午,基础学院在会议室召开2018年意识形态工作专题会议和廉政建设专题学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学院全体教职工参加会议和专题学习。

会议首先进行了2018年意识形态工作专题会议。学院党总支书记李景玉介绍了学校党委意识形态工作布置的相关要求,讲述学校意识形态工作的各步骤和要求,强调了意识形态工作的重要性。并就意识形态工作的内容进行了强调,她指出,要加强课堂教育教学管理,加强思想政治的教育和引领作用,加强网络文化建设,提升网络引导舆论引导水平,对项目资金、基金等方面注重登记和管控,加强重点人员的教育和监督职能,加强对宗教、信仰等方面的教育以及意识形态队伍建设。同时,对学院意识形态工作做了相关要求。

会议第二项进行廉政建设专题学习。李景玉就2018年版党纪处分条例的修订时间和背景向与会人员介绍,同时就学校巡视整改的相关内容做通报。随后,教工支部书记、学院办公室主任董小亮结合2018年版党纪处分条例亮点内容进行介绍,就总例、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律七大方面的修订内容向与会人员进行介绍。

会上,全体教工还就修订的内容进行了讨论,与会人员表示通过专题学习,更加深刻的理解了我党对党员干部的新要求,始终保持警惕,不踩红线。



学院党总支书记李景玉就意识形态工作进行专题布置

教工支部书记、办公室主任董小亮介绍2018年版党纪处分条例



2018年意识形态工作专题会议和廉政建设专题学习现场




供稿:基础学院

撰稿:张玉璞