学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
信义勤爱,方正育英才;思学志远,勤慎铸辉煌——上海理工大学基础学院112周年校庆大联欢圆满结束
发布时间:2018-11-01

为了增强大一新生对校史文化的了解,对母校的认同感与归属感。20181027日周六9:00-14:00,基础学院开展了首届校庆大联欢活动。本次活动共设6个站点,活动地点覆盖了整个基础学院,近500名新生参与活动,有效的将校史内容、校庆元素与学生活动相结合,以丰富和学生喜爱的活动来达到爱校荣校教育。

活动的起始:“校史速记问答”,参加的每位同学速记一段校史的资料,对所给问题进行抢答,答对者获胜。沿着主干道下去便是第二站——“运气球答题”,两位同学背靠背夹运气球,到指定地点夹爆气球回答气球中有关校史的问题。它不仅考验协调性,更加考验协作能力,使同学们对校史的了解更加深刻。1100号校门口便是第三站的区域“纸张传传传”,也是最具挑战性的游戏。四名同学一组将纸张吸在嘴上进行接力。传递的不仅仅是一张纸,更是每位同学的坚持和信任。紧接着,同学们来到了羽毛球馆前的第四个站点——你看我猜。这是一个要求四人一组,一人肢体传达,三人词义猜测的游戏形式。由于时间限制,别扭动作、焦急神态一一浮现,但却充满欢乐与笑意,游戏也因此收获了同学们的一致好评。不远处的第五个站点——“校歌摇“。每名同学身上贴6个印有校歌的贴纸,要求同学们在15秒之内把贴纸抖掉,并唱出对应的歌词。游戏旨在增强同学们对于校歌的熟悉程度,也因此,同学们对上海理工大学的归属感更加强烈。最后来到了第六站,也是本次活动的最后一站——“团团圆圆”。工作人员说出一个有关学校年代的时间,同学们根据数字的末尾数抱团。此站意义不仅在于让同学们了解校史,并且是为培养与展现上理学子的团圆精神,互帮互助,团结圆满。最后同学们在大幅校庆喷绘海报上签上了自己的名字并写下了对上理的祝福。


活动集锦


所有参与者在完成了六个站点的游戏并看完了每个站点对不同时期校史的介绍之后,同学们对学校的发展史也就有了大致的了解,对学校的历史文化有了自己的体会,对学校的未来充满了信心。同学们表示通过这次活动,自己为成为上理人而感到骄傲,更加坚定了自己为校争光的决心,在以后的学习生活中砥砺前行。今日我以上理为傲,明日上理以我为荣。


工作人员合影及祝福


供稿:团委办公室