学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
基础学院“00”后新生亮相进博会,展志愿者风采
发布时间:2018-11-07

中国国际进口博览会是一次全球盛会,旨在支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场。博览会是全球各国和诸多企业展示的窗口,而展会能够顺利举办的背后,其志愿服务工作也是一项十分重要的任务。11.5日,中国国际进口博览会正式在上海展览中心和国家展览中心拉开帷幕,基础学院20位大一新生和周强老师全程参与了志愿服务工作,作为首批“00”后新生,他们的身影成为了展会一道靓丽的风景线。

凌晨4点,全体成员在基础学院门前集结完毕,整装待发。在乘坐大巴前往上海展览中心的路上,大家吃着学校青年志愿者协会为志愿者们准备的每日能量包早餐。凌晨的上海还是有点冷,但大家的心都向同一个目标努力时,所有人的心里都是温暖的。凌晨453到达了上海展览中心的签到处。每位同学迅速进入状态,来到自己负责的岗位上,开始再三核对签到处的名单与车票等信息,保证每位嘉宾能够迅速签到,领取车票。在凌晨528分,志愿者们迎来了第一位入场嘉宾,在00后的邬宁鸿同学热情详细的指引下,第一位嘉宾在我们的签到台顺利完成签到。随后大量嘉宾陆陆续续来到签到台,每一组的签到都有条不紊进行,志愿者们微笑有礼的接待每位嘉宾,展现每一位上海理工学子的优秀品质和积极向上的精神面貌。

上午的签到结束后,同学们对早晨的工作进行总结并在西一厅进行调整。经历了一上午的辛勤服务,很多同学疲惫的趴在桌子上睡着了。随后简单的面包午餐结束后,同学们开始了下午的志愿服务工作。

晚上,所有志愿者来到国家展览中心,有序进入自己的服务岗位上,为一天的志愿服务工作站好最后一班岗。嘉宾们满怀微笑的离开,有的还主动邀请志愿者一起合影留念。晚上19:10左右,全天的志愿工作结束,同学们乘坐大巴,顺利返回了学校。

同学们表示此次进博会志愿者的服务经历不仅让大家得到了成长,还给大家提供了一个开拓眼界的机会,是一次令人难忘的经历。



志愿服务中

集体合影

供稿:李奕