学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
基础学院朋辈导师团第二讲开讲啦
发布时间:2018-11-07

为巩固学生学科知识,帮助学生科学合理备考,基础学院朋辈导师团的学长、学姐们怀揣着他们的热情来到基础学院,向刚刚在这里度过了两个月学习生活的大一新生们讲授课程重难点,并同新生们进行了学习上的探究。1111800,基础学院朋辈导师团的导师们在申一教102先后开展了高数、工图两个科目的讲解与交流,我院七大类学生积极参与到了听课、讨论中去,并就期中考前一些重难点问题同导师团成员进行了深入探究。

本次讲解旨在对同学们两个月以来学习的内容进行梳理以及对要点、难点的解答与分析,并对同学们备战期中考这场大学生活中的第一场考试起到推动作用。

在高数这一个科目,导师团成员从同学们已经学过的前两章极限及导数入手,对其中的知识点进行了梳理,并着重对极限这一同学们认为难度较大的部分的例题进行了讲解,他们摒弃了从原理到原理的分析方法,利用经典例题的讲解,让同学们在解题的过程中更深入地理解了极限和导数的证明及求值方法。他们还将这两章重要的公式定理整理到了一起,分发给了来听课的同学们,供大家参考复习。

在工图这一科目中,两位导师团成员轮流上台,结合了他们学习和考试中的经验,介绍了制图的几个步骤,通过对几个经典模型的分析,细致入微地给同学们讲解了画图过程中容易画错的一些条线及图形,不仅让同学们少走了许多弯路,而且让他们明白了学习的一大要素:细心。此外,他们还详细介绍了绘图模板的使用方法,通过使用这个工具,可以提高绘图的速度,让同学们绘图效率得到巨大的提高。

在他们的分享结束后,同学们就两个科目的难点与不解与导师团成员进行了讨论,他们对其进行了解答,并分享了备考的心得与体会,同学们表达了对学长学姐们付出的感谢,也表示此次分享会对确立个人学习、备考的方向起了巨大作用。


导师团在分享中


导师团在于同学们交流中