学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  制度建设
贯彻群众路线教育活动 推进基础学院合作办学
发布时间:2013-09-09

  

 

<转发>贯彻群众路线教育活动 推进基础学院合作办学

  

       学校群众路线教育实践活动正如火如荼地进行,深化办学内涵,强化服务理念,一直是学校各项工作的重点。96日下午, 副校长陈斌带领国际交流处相关人员一行调研基础学院合作办学事宜,就如何更好的结合当代学生特点,进一步倡导全人教育理念,拓展学生国际化视野进行了深入探讨。 

       会上,基础学院党政工负责人对学校高度重视和支持新生基础教育国际化表示感谢,并就基础学院合作办学具体举措谈了初步构想。国际交流处处长吴凤羽表示,基础学院可充分利用校本部国际交流文化资源,将在外籍教师课堂授课、知名人士讲座、国际交流活动志愿者、暑期国际交流活动等方面给予基础学院一定倾斜,同时他建议要结合常规教育工作和思想政治工作,将大一新生的国际化教育纳入到日常教育中,制定工作计划,固定工作关系以得到制度和组织上的保障。会上,国际交流处相关负责人也分别就新生国际化教育合作项目及具体举措进行了探讨。

      陈斌指出,基础学院各项工作认真扎实,卓越工程基础教育、创新创业教育、教育国际化的办学定位明确,国际交流处要为推动教育国际化做好服务。他指出,要做好大学新生的国际化启蒙教育,在合作办学过程中制定完善的制度,确定联络机制,经常沟通交流;善于宣传学校现有国际交流项目,让新生参与到沪江国际文化园各项活动和国际交流的众多项目中;做好课程设计,在不冲击现有教学计划的同时,多做加法,在创新创业教育、卓越工程基础教育及第二课堂中融入国际元素,进一步凝练特色,推动教育国际化办学。

 

探讨交流(葛翔摄)

 

 

基础学院供稿