学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  制度建设
白苏娣赴基础学院参加群众路线教育实践活动专题座谈会
发布时间:2013-09-23

 

白苏娣赴基础学院参加群众路线教育实践活动专题座谈会 

 

920日下午,党委副书记、常务副校长白苏娣赴基础学院参加了党的群众路线教育实践活动专题座谈会。学生处处长沙军、基础学院党政领导以及全体教工参加了座谈。

基础学院党总支书记吴建安主持本次会议并指出,本次会议主要绕基础学院回迁军工路1100号办学所面对的各类新问题展开讨论。群众路线教育实践活动要与学院提高教育服务管理水平和学生服务管理水平的日常工作结合起来。随后,教师们踊跃发言,就新校区启用一周以来新生反映的各类问题进行了收集,纷纷围绕1100号新校区的基础建设,后勤保障,校区安全以及新生教育等问题提出了宝贵的意见与建议。

沙军表示,学生处对新生入校一周来提出的各类有关学生服务管理上存在的不足,会尽快落实完善,以保障学生正常有序的学习和生活,并要求基础学院的辅导员要尽快适应新校区的教学和学生管理工作模式,不断提高自身服务管理水平,做好大一新生的引路人。

白苏娣认真听取了学院教师们的意见和建议后表示,新校区的一期建设完工并启用,非常不易,对目前大家反映的校区硬件设施及软件配套中仍存在的问题,学校将高度重视,并会敦促相关职能部门前来进行对接解决,落实到位,保障1100号校区教学和生活的顺利有效进行!

白苏娣在总结发言中,充分肯定了基础学院教师深入学生群体,了解学生动态的敬业精神与责任意识,希望大家要继续不断发现问题、解决问题。她强调,党的群众路线就是要不断加强党员的群众意识,“群众意识”就是要告诉大家“群众路线是党的生命线”。辅导员既是一线的老师,又是带领学生的干部。只有接地气,不断加强党员干部的群众意识,切实贯彻落实群众路线,才能从根本上保障学生的利益。最后,白苏娣要求辅导员要从实践中提高自己的综合管理能力、政治素质和责任感,并指出,基础学院从南汇回迁至军工路1100号,要继续进行卓越工程教育,要创造出新的管理模式,学校将会给与更多的支持与关心!

 

                                                              基础学院