学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  民主生活
校财务处、基础学院联组学习群众路线教育实践活动
发布时间:2013-11-06

        11月5日下午,财务处一行20余人在杨英处长的带领下到上海理工大学1100号校区基础学院联组学习群众路线教育实践活动,基础学院全体党政领导、办公室成员及相关辅导员参与联组学习。

        座谈会上,基础学院党政领导对校财务处深入学院调研情况、排忧解难,切实落实即知即改群众路线教育实践活动表示肯定和感谢。会上,院长郑七振介绍了基础学院管理、人才培养理念等基本情况,围绕如何更好的服务师生、调动学生学习积极性而开展的教学质量奖评选、创新创意大赛、课程竞赛、课外学习园地、集中晚自习等活动进行了介绍。党总支书记吴建安就如何继续实施半军事化管理,构建大学生适应教育体系,培养学生的创新意识、国际化视野、人文素养以及学生突发事件处理等学生工作情况进行了介绍。

        与会人员就基础学院回迁后,如何移植南汇成功经验,营造大学校园文化进行了深入探讨交流。同时财务处就前期教师及学生座谈会中师生提出的系列问题进行了一一解答,如如何更好的解决基础学院学生一卡通遗失补办、学生医疗报销等涉及师生切身利益的相关问题,即知即改,切实贯彻落实群众路线教育实践活动。

        财务处处长杨英表示,基础学院作为学校大一新生集中学习培养的一线单位,在教学质量和人才培养方面受到社会及学校方方面面的认可,在大一新生从高中生到大学生、从未成年到成人的转变中起到了重要作用,为各专业学院的人才培养夯实了基础。同时她表示通过到1100号校区实地考察,也是让财务处人员切实了解校区的实际情况,收集采纳对财务处的合理化意见和建议,以提高服务水平,为服务全校师生做好坚强后盾。

        会前,财务处一行在基础学院人员的陪同下参观了1100号校区食堂、宿舍、体育活动等场所。

 

 

 

上海理工大学财务处、基础学院

2013年11月6日