学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  规章制度
基础学院晚自习制度评比细则
发布时间:2014-10-21

       为深入推进卓越工程基础教育,打造精品本科,规范学生养成教育,提升本科教学质量,基础学院利用军工路1100号校区对理工科一年级新生进行集中教学管理,引导学生进行角色转变,构建教风、学风建设长效机制。为形成良好的学习氛围,提高学生的学习能力,夯实课程学习基础,基础学院特制定学生晚自习制度,增强学生的学习意识,以不断提升教学质量和提高学习成绩,为二年级及以后的课程学习打下坚实的基础,为学校的卓越工程教育和创新创业人才培养添砖加瓦。

       学生晚自习制度规定学生在每周周一、周三、周日晚上到指定的教室上晚自习,晚自习时间:18:00—21:00。周二、周四、周五、周六晚学生可自由安排学习。具体要求及评比细则如下:

       一、具体要求:

       1.进入自习教室后,学生应按照自习时间认真研读、复习,不得提前早退。

       2.在自习时间内,不得大声喧哗和随意进出,不得吃零食、玩手机(手机调成振动或静音)。

       3.学生自习期间不可以带手提电脑,不得玩游戏之类,以免影响周围学生自习。

       4.学院将组织学生自律委员会,由老师和学生进行不定期的随时抽查。

       二、评比标准

       1.评分标准为百分制,每次晚自习总分为100分。

       a)出勤 70分每缺席一人次扣一分

       b)学习氛围 15分每发现一处说话扣2分(视情况增减所扣分数)

       c)玩手机电脑 15分每发现一人次扣除1分

       2.晚自习不定时抽查出勤情况,上自习期间无特殊情况所有同学都必须在教室。请假须有假条或辅导员签字的事假名单,将假条交予学习委员。凡在检查期间没有假条即算缺席。

       3.由学习委员负责将缺席人员核实,要精确到人,须与学习部统计缺席人数相符。

       4.核实后的缺席人员将依规定扣除个人综合测评分数。

       5.每月将公示一次各班评比统计后的分数。

       6.每学期结束时,进行先进学习班集体评比以及先进个人的评选。

       注:

       1.请各班学习委员在6:30进行签到,抽查随时进行。

       2.出勤、纪律以及玩手机电脑的分数都是扣完为止(最高不超过15分)。

       3.不允许在正常晚自习期间在教室安排联欢性质的班会,避免影响其他班级自习的正常进行。

       4.大型晚会或文化节筹备、举办期间,各班负责同学提前请将演职人员名单交予辅导员签字,名单在检查时出示。

 

 

 

上海理工大学基础学院

2014年09月24日