学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  帮困助学
为爱汇聚    感恩相随——记基础学院慈善义工分队第一次负责人会议
发布时间:2014-11-01

    为了践行国家和学校资助育人理念,更好地为家庭经济困难学生搭建起自我服务、协作互助的发展平台,20141031日基础学院慈善义工分队第一次负责人会议在一教103顺利举行。慈善义工队指导老师熊冕和七大专业类负责人共同参加了本次会议。

    会上,熊冕老师向大家详细介绍了义工队的组织性质、架构、标识、活动原则与方式,同时他强调必须厘清慈善义工队与勤工助学的区别;厘清慈善义工活动与校内外兼职活动的区别;更要厘清慈善义工奉献感恩与薪资概念的区别。熊冕老师勉励大家在接受国家与学校无偿资助的同时,积极参加慈善义工活动,提升自身综合能力素养,夯实基础,为学院、学校和国家贡献自己力所能及的力量,弘扬正气,传递正能量。

    会后,就慈善义工分队的成立工作和后期活动开展的具体形式,与会负责人进行了热情讨论,初步拟定出学院首届慈善义工分队主席团和各部分招新章程。会议在热烈的掌声中圆满结束。


会议现场

义工队的成员


供稿:基础学院慈善义工队分队