学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  帮困助学
基础学院首届慈善义工队成立
发布时间:2014-11-07

  为了更好地践行上海理工大学资助育人助学帮困理念,切实加强对基础学院通过国家困难认定学生的培养和管理,基础学院成立首届慈善义工队,作为上海理工大学慈善义工总队的分队。116日晚,在1100号校区报告厅,成立大会举行。学院慈善义工队指导老师熊冕,校慈善义工总队负责人黄紫倩,励志协会负责人康建伟,学院义工分队队长许凡、义工队成员共同参加。

会上,熊冕老师和总队负责人黄紫倩全面介绍了义工队的性质、组织形式及以往活动。励志协会负责人康建伟讲述了自己对大学生活的感想,给同学们以深远启发。义工分队总队长许凡讲述了今后工作、活动的主题“感恩、回馈、奉献”,并鼓励所有成员积极参与。在一片热烈的掌声中,全体与会成员对应邀而来的黄紫倩学姐,康建伟学长表示真挚的感谢,并宣告此次基础学院慈善义工分队成立大会圆满成功。

会议全过程中,同学们安静耐心,认真听讲,对未来丰富多彩的义工活动充满了期待。

基础学院慈善义工队本着平等、自愿、奉献、感恩、互助的活动原则,主要面向通过国家认定的家庭经济困难学生,通过开展形式多样、内容丰富的校内与校外联动活动,为困难学生搭建起一个自我服务、自我管理、自我发展的广阔平台。

成立大会现场

熊冕老师讲话

基础学院义工队总队长发言

供稿:基础学院慈善义工队王亚鹏摄影:颜廷峰王蝉

编辑:熊冕