学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  帮困助学
基础学院“汉字英雄—汉字听写大赛”成功举办
发布时间:2014-11-19

为弘扬汉字文化,增强民族认同感,2014年11月14日周五下午,由基础学院材料团总支主办,易班工作站协办的“汉字英雄—汉字听写大赛”第一轮初赛于在阶梯教室一顺利举行。比赛坚持“振兴中华文化、传承华夏文明”的宗旨,为基础学院所有学生呈现了一场精彩绝伦的文化盛宴。
      比赛开始前,基础学院各专业大类组成七队,再由自由报名同学组成两队特别组。比赛采取积分制,答对一题得一分,共15题,各队轮流答题,最终以积分高低决定名次。此次比赛规则效仿中国汉字听写大会的比赛制度,以确保比赛的公平性。
比赛中,选手们个个自信飞扬,在比赛场上各展才华,机智应答,每个上场选手都发挥出了全部的本领,他们闪电般的思路,准确的回答,一次又一次地引发了全场的惊呼,欢呼声一波接着一波。场下的观众在激动之余也参与进了比赛试题的思考中,比赛始终在一种积极奋发的氛围中进行着。
      经过激烈的角逐,医疗类与材料类并列第一,光电类位居第三。随着比赛结果的公布,本次比赛所设定的外围抽奖活动也在同学们的期待中进行,随着中奖名单的揭晓,这次比赛圆满落幕。本次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,提升了汉语水平,加强了同学们对于中国传统文化的认识。除此之外,还增强了同学们对于汉语学习的兴趣,推动了中华文化的传承与发展,有利于基础学院形成热爱学习的良好风气。

宣读比赛规则

试题讲解

选手认真答题

工作人员合影

供稿:材料类团总支徐锦鑫丁顺摄影:徐锦鑫

编辑:熊冕