学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  帮困助学
快乐•爱国——记上海理工大学基础学院学生党支部校外参观学习活动
发布时间:2014-11-19

      为了践行社会主义核心价值观,提升凝聚力,丰富大学生的课余生活,11月16日,由杨浦区科技党工委联络协调,上海理工大学基础学院组织学生党支部党员、入党积极分子、团委组织部学生赴吴淞炮台湿地森林公园进行参观学习。吴淞炮台湿地森林公园位于宝山区东部,背山面水,东濒长江、黄浦江,西倚炮台山,其原址为长江滩涂地,其陆地从上世纪60年代起由钢渣陆续回填而成,是上海优秀红色教育基地之一。

这一天秋高气爽,一路上学生们兴致勃勃,欢声笑语洋溢着喜悦的心情。公园环境优美,同学们进入公园内,扑面而来的清新空气,让大家对这次的活动充满了期待。活动中,同学们参观了长江河口科技馆,包括河口科研与科技应用厅、人文历史厅等五个展厅,对长江河口历史演变、自然生态、环境保护有了形象生动的了解。在四维动感影院内,大家还观摩体验了“吴淞风云”,那真实的画面、身临其境的感觉使大家对长江河口历史演变、河口科技与环境保护有了更为深入的了解,也对宝山历史文化与人文发展有了更为清晰的印象。

下午,同学们前往上海陶瓷科技艺术馆。上海陶瓷科技艺术馆是沪上首个融陶瓷科技互动展示、陶瓷艺术欣赏、陶瓷艺术创作体验等多种功能与一身的专题性科普场馆,汇集了大量珍贵照片、实物、模型、互动体验演示等展项,为同学们打开了一扇美丽动人的陶瓷世界大门。

结束了一天的参观之后,大家都表示,非常有意义,既放松了身心又进行了爱国主义教育,更在于为学生们提供一个相互交流的平台。此次活动的开展,不仅丰富了学生们的课余生活,深入了解历史,陶冶了情操,更增进了不同专业学生之间的融洽关系,增强了学生的凝聚力。

上海工业设计园区参观

上海工业设计园区参观

学生党员专心听讲吴淞发展历史

上海陶瓷科技艺术馆参观

学生们专心听讲陶瓷制作过程

上海长江河口科技馆参观


供稿:基础学院学生党支部 丁顺 供稿