学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  民主生活
重温历史  缅怀先烈  弘扬革命传统——基础学院教工党支部参观中国工农红军第十四军纪念馆  
发布时间:2014-12-10

       为更好地培育、践行社会主义核心价值观,提升学院教工党员党性修养,增强爱国主义精神。126日,基础学院教工党支部全体党员前往江苏如皋参观中国工农红军第十四军纪念馆,接受爱国主义教育。

       正式参观前,学院党总支书记吴建安带领全体教工党员重温入党誓词。

       根据中国工农红军第十四军不同的历史发展阶段,学院教工依次参观了江海曙光、长夜惊雷、斩木举义、军旗如画、革故鼎新、金戈铁马、碧血丹心和野火春风八个主题展厅。不同的展厅向大家展示了在不同的历史时期,中国工农红军第十四军的发展态势,从不同的侧面和视角向大家描绘出当时中国的现状与革命斗争形势。通过讲解员详细的讲解,大家深刻体会出中国共产党在建立新中国道路上的艰辛与不易,对于十四军先烈们高尚的革命情怀和英勇献身的精神,大家心中充满了深深的敬意。

       同时全体教工党员还参观了党风廉政教育展厅,学习红十四军整肃党风军纪的三大原则:严明纪律、严惩腐败、严格自律。大家深刻体会到在艰苦的革命战争年代,红十四军为什么能够不断发展并始终坚持革命斗争。大家纷纷表示严惩腐败是中国共产党始终坚持和秉承的优良作风,作为党员,我们要继承和发扬先辈们的优良作风,不断增强自身党性修养。

       中国工农红军第十四军纪念馆坐落在江苏省如皋市,是国家级爱国主义教育基地,纪念馆主馆占地6.3亩,建筑面积7860平方米,展厅面积约6350平方米,展出相关图片1300余幅、说明文字近4万字、实物资料600余件,复原相关场景24处,真实地反映了土地革命时期那段艰苦卓绝、可歌可泣的革命历史。

纪念馆前宣誓

参观讨论中

合影留念

      供稿:基础学院