基础学院召开“学院领导-新生面对面”座谈会

来源:基础学院发布时间:2013-10-16浏览次数:303

10月15日下午,基础学院召开了“学院领导-新生面对面”座谈会。学院党政领导、学生思政辅导员及2013级新生代表参加了座谈。

基础学院党总支书记吴建安主持本次会议并指出,座谈会是结合当前群众路线教育进行的一次实践活动。对基础学院而言,“以人为本”就是“以学生为本”,学院希望通过与步入大学一整月以来的新生进行一次有效的交流与沟通,以充分了解同学们的诉求与想法。随后,新生代表踊跃发言,纷纷就教学安排、生活便利、学习作息、校区软硬件配备等问题提出了四十余条具体意见与建议。院领导们认真听取学院新生的看法与提议,并对部分提问进行了直接回答。

院长郑七振充分肯定了新生代表们反映实际问题,关心学院发展的主人翁精神。他向同学们解释了基础学院的基本情况,并希望同学们能够在大学集体学习生活中,努力学好专业知识并提高自身人文素质,有意识的通过各类学生活动锻炼团队合作与领导组织能力,培养自身良好的学习生活习惯。副院长李四忠希望同学们能够充分利用一年级学会“学习”,提高学习能力。吴建安在总结发言中讲到,我们的学生就是我们的“群众”,辅导员老师需要认真梳理同学们提出的意见与建议,帮助解决问题、反映问题;同时他希望同学们能够通过各种渠道向学院提供合理化意见建议,以促进学院的发展。最后他希望同学们打下扎实的专业基础,并在基础学院全人教育理念的指导下使自己成为具有国际化视野和创新性的工程型人才。

基础学院

2013年10月15日