基础学院召开领导班子专题生活会

来源:基础学院发布时间:2013-12-01浏览次数:268

为深入贯彻落实上海理工大学群众路线教育实践活动整体部署,基础学院领导班子紧紧围绕学校中心工作,以“转变作风,服务师生”为载体,聚焦作风建设,着力解决师生反映的实际问题和突出问题,通过“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高能力。

11月27日下午,基础学院领导班子专题民主生活会在1100号校区会议室举行,校党委副书记、常务副校长白苏娣,校群众路线学习教育实践活动督导张忠赓应邀参加了专题生活会。

会上,基础学院党总支书记吴建安代表学院领导班子就群众路线教育实践活动情况开展进行了汇报,并围绕存在的“四风”作对照检查,每位班子成员也分别根据个人实际情况作对照检查。,重点查找“四风”中存在的突出问题,并深刻剖析了每一项问题产生的原因,同时提出了一系列切实可行的解决方案和今后的努力方向。班子成员还一种严肃认真地开展了批评与自我批评。通过民主生活会,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的,为下一环节抓好整改落实奠定了基础。

校督导组张忠赓在发言中指出,基础学院领导班子老中青相结合,配置合理,在此次专题生活会上的自我认识和剖析也很到位。他指出思想建设对我党具有非常重要的意义,要善于回顾自身工作情况,对照改进,尤其是对青年干部更要有这方面的意识。同时他指出基础学院地处相对独立的校区,要继承和发扬原有的优良传统和理念,服务好大一新生这一群体,在做好服务教师和关心辅导员队伍的同时,积累好独立校区的相关一线数据,不断提升大一新生的培养水平。

副书记、常务副校长白苏娣在总结发言中谈到:基础学院领导班子结合自身工作情况进行了深入学习和思考,班子成员齐心协力,克服家庭、办学等种种困难,确保了校区的安全稳定实属不易。基础学院回迁至1100号校区后,环境、硬件设施等方面有所提升,但对大学而言仍有不足,要通过此次群众路线教育实践活动,即知即改,切实解决师生的实际问题。她希望要继续抓好领导班子队伍建设和辅导员队伍建设,多一些人文关怀,为辅导员的职业发展创造良好条件;要继续服务好专任教师,利用教师休息室做好温情服务;丰富学生社团活动,积极引导学生党建工作,做好学生干部队伍建设,扎扎实实做好我校大一新生的基础培养工作。

党委副书记常务副校长白苏娣、校群众路线学习教育实践活动督导张忠赓应邀参加专题民主生活会

校群众路线学习教育实践活动督导张忠赓在专题生活会上进行工作指导

党委副书记常务副校长白苏娣在专题民主生活会上讲话

上海理工大学基础学院