校关工委老同志与基础学院新生新一轮结对项目启动

来源:基础学院发布时间:2013-12-02浏览次数:245

1126日,学校关工委老同志与基础学院新生结对项目启动仪式在基础学院举行。校关工委副主任张忠赓、秘书长王志红,校团委、基础学院相关负责人及本次结对的关工委老同志和大一新生参加仪式 。

基础学院党总支书记吴建安首先代表学院感谢校关工委近年来对基础学院学生的关心与帮助,并向此次新结对的老同志与大一新生介绍了学院作为卓越工程集训基地的办学理念及学生培养特色。

来自机械学院2011级的结对学生代表王宏宇、孙康风畅谈了在基础学院时作为大一新生与李永明老教授结对两年来的所获所感,对关工委老教授对自己成长所给予的帮助与鼓励表达了感激之情。

校团委副书记邵荣宣读了本次结对老教师与新生名单。离休党支部景亮代表支部向基础学院结对困难新生进行了爱心捐助,鼓励他们勤奋学习。

最后,张忠赓介绍了学校关工委的来历与使命,希望通过结对项目使新生在思想上、学习上、心理上、成才道路上能够得到老教师的帮扶,希望同学们通过与老教师的结对,从老教师丰富的阅历与广博的学识中学习到“讲理想、肯奉献、肯奋斗”的优秀品质,并养成强烈的社会责任感,在大学中学会学习、学会做人、学会做事、学会与人相处。

参加结对师生合影

上海理工大学基础学院