弘扬红船精神,践行“两学一做”——基础学院开展“两学一做”专题教育学习实践活动

来源:发布时间:2016-07-05浏览次数:430

为纪念中国共产党成立95周年,弘扬红船精神,更好地践行“两学一做”。7月3日上午,基础学院全体教工党员来到南湖革命纪念馆,参观中共“一大”嘉兴南湖会址,重温入党誓词,回顾了中国共产党诞生与发展的光辉历程,以此纪念党的生日,加深对党的感情,坚定党的信念。

参观南湖革命纪念馆

细雨蒙蒙挡不住全体党员学习的热情。上午,全体党员来到了南湖革命纪念馆参观学习。馆内图文并茂,充满视觉冲击的照片、实物、模型、雕塑,全面、真实地还原了共产党成立以来的艰辛历程。大家耐心仔细地聆听讲解员的讲解,亲身感受当年一大召开的艰苦环境以及我党一路走来的风雨坎坷,接受了一次生动的党性教育和爱党、爱国主义教育。“弘扬红船精神,践行“两学一做”,帮助大一新生扣好人生的第一粒扣子”,基础学院党总支书记吴建安在馆内留言墙上写下了学习心得和感悟。

在党旗下重温入党誓词

党总支书记吴建安在留言墙上写下学习心得和感悟

为重温入党誓词,坚定理想信念,在参观完纪念馆后,基础学院党总支书记吴建安带领学院全体教工党员在鲜艳的党旗下进行了庄严的宣誓仪式。大家承诺坚定理想信念,牢记自己的职责使命,不忘入党初心,用实际行动发挥党员先进性,做好大一新生的适应性教育和成长成才教育,为上理的发展贡献自己的力量。

下午,所有教工党员来到了湖心岛,参观并瞻仰了召开过中国共产党第一次全国代表大会的游船——红船,通过重温红船的沧桑历史,学习了中国革命精神之源,继承并弘扬“红船精神”,即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

全体教工党员在南湖革命纪念馆前合影留念

此次的南湖红色之旅不仅让学院党政班子及全体教工党员回顾了党的光辉历史,学习了党的优良传统,进一步坚定了全体教工党员的理想信念。在帮助大家牢记初心,增强党性观念的同时,也更好地弘扬了红船精神,用实际行动践行“两学一做”。

供稿:基础学院党总支