诚信 感恩 责任 担当——基础学院慈善志愿者举行诚信感恩教育大会

来源:发布时间:2018-04-16浏览次数:89

为了帮助学院家庭经济困难学生更好地迎接新学期,同时也对经济困难学生进行关怀,切实关注他们的实际需求,413日晚,基础学院慈善志愿者在学院多功能报告厅三楼会议室举行了诚信感恩教育大会,慈善志愿者指导老师杨群、志愿者全体成员,以及全体通过经济困难认定的学生参加了本次会议。

杨群老师发言

会议开场前,首先播放了由慈善志愿者宣传部精心制作的上学期活动精彩集锦,随后,学院负责奖勤助贷工作兼指导老师杨群老师做了发言。他结合大家的期末考试成绩,勉励大家带着自信和良好的状态投入新的学期的学习生活,同时也向在座的同学着重强调诚信的重要性,这不仅体现在日常的各种考试,也包括在困难认定、复核以及有关奖助补贴申请。其次,怀着感恩的心,做好职业发展规划。作为经济困难学生,在接受国家、学校、社会的无偿资助时,不能认为是理所应当的,需要怀着感恩的心,好好利用学习时间,学好知识,根据自身兴趣爱好制定自身发展规划;第三,积极投身公益活动,提升自身综合素养。作为大学生,需要在做好学业的同时,能够合理安排课外时间参加相关公益活动,通过这些活动平台,更加懂得感恩与奉献,也能够提升自身的综合素养,努力在大学期间完成由受助到自助再到助人的蜕变。

同学们认真聆听

基础学院资助工作在重视经济困难学生物质帮扶的同时,也更加关注经济困难学生诚信感恩意识教育,通过国家、学校、学院的物质帮扶,以学院慈善志愿者为依托搭建经济困难学生全面发展的资助育人模式,助力经济困难学生更好地发展与成长。

供稿:基础学院慈善志愿者协会