全民国家安全教育日知识竞赛顺利举办

来源:发布时间:2018-04-20浏览次数:74

415日是我国的第3个全民国家安全教育日。为提高广大学生的国家安全意识及维护国家安全的自觉性,同时帮助新时代的大学生了解更多国家安全知识。青年志愿者协会举办此次全民国家安全教育日知识竞赛活动。
本次知识竞赛分初赛和决赛两场。题目知识内容总体国家安全观以及政治安全、军事安全、国土安全、经济安全、文化安全等诸多方面的知识。初赛于4月12日拉开帷幕,采用线上答题的形式。经过角逐,最终有20名同学进入决赛。

选手在答题中

决赛于4月19日在基础学院多功能报告厅如期举行。决赛中的角逐方式为选手现场答题并有一次求助于现场观众的机会。随着题目难度的不断加大,选手们的答题状态也是越战越勇。同时决赛中还设置了观众互动答题环节,把现场的氛围推向了高潮。最终,经过精彩激烈的比拼,张雪、邓恩豪获一等奖,周卉、宋一雯等同学获二等奖,张雨禾、周婕等同学获得了三等奖。随后,青年志愿者协会指导老师周强为获奖选手颁发了获奖证书并送上了祝贺。

指导老师为获奖学生颁奖

通过这样的知识竞赛,同学们均表示收获颇丰,进一步学习了有关国家安全的相关知识。同时也进一步领会了新时代大学生积极维护国家安全的重要性。

供稿:胡珊

图片:梁晨