“医食吾忧”系列之专业领航活动——寻找下一个10年的中国“黄金”行业讲座圆满结束

来源:发布时间:2018-04-23浏览次数:51

4月20日下午,由医食学院主办,基础学院医食团总支承办的“寻找下一个10年的中国’黄金’行业”主题讲座在1100校区多功能报告厅成功举行。现任上海海神医疗电子仪器有限公司总经理——夏唯一,担任此次专题讲座的主讲嘉宾,为大一医食类300余名学生解答关于当代大学生职业规划与行业未来发展等问题。医食学院教务办主任于林英,基础学院辅导员宗真真,周强参加了此次专题讲座。讲座由周强主持。

讲座中,夏总从企业的使命入手,指出销售与创新是企业重要的使命,之后,简明扼要地提出人才才是企业最大的财富。接着,夏唯一对人才概念进行解析,使得同学们对如何成为一个企业需要的人才有了一个更深刻的了解。最后,夏总通过各种各样鲜活的例子及风趣幽默的语言为同学们解答了在学习和以后的工作中可能遇到的问题和医疗行业在未来无与伦比的发展潜力与机遇,并期望同学们能顺着能力做事,逆着个性做人!

互动环节,同学们就行业发展,人才培养,以及个人未来发展等具体问题向夏老师提出了疑问,夏老师深入浅出的为同学分析了问题的本质以及社会的发展。生物医学工程类学生吕振龙表示:通过与行业领军人物夏唯一老师面对面的交流,对自身的未来与行业的发展有了更深层次的了解,也在夏总的讲述中明确了自己的人生规划,坚定了好好学习,认真严格要求自己的决心。最后,夏总也表示,上海海神医疗电子仪器有限公司作为上海理工大学的医疗器械卓越工程人才实践基地,衷心欢迎上海理工大学医疗器械与食品学院的同学们到上海海神医疗电子仪器有限公司实习与工作。

夏唯一与同学们分享行业未来发展

同学们就个人未来发展问题提问