“青春无悔,筑梦军营”退伍大学生交流沙龙活动顺利举行

来源:发布时间:2018-04-27浏览次数:101

426日下午,“青春无悔,筑梦军营”退伍大学生交流沙龙活动在基础学院报告厅举行。罗强、尹杰、刘龙宇、文贤、安越、欧磊、王保国等七名我校退伍大学生与大一学生交流分享入伍经验,活动由袁贵彬老师主持。

活动开始同学们一起观赏了2018年全国征兵宣传视频。随后,七名退伍大学生结合自身经历为同学们做了细致的介绍。针对部队作息问题,尹杰向同学介绍了部队的“一日生活制度”;刘龙宇为同学们解答了关于部队假期安排的困惑;王保国认为部队中最重要的就是要守规矩,“虎得卧,龙得盘”是他对部队的深刻体会,即使在高强度的训练任务面前,也要用笑脸面对;安越、文贤向大一同学解读了入伍政策的相关问题;罗强今年通过“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划顺利考入天津大学,他针对同学们关心的退伍后的深造问题,从入伍经历、复习考研、国家相关学业优待政策几方面进行深入分享。

欧磊向同学们介绍了尚理军旅团的组织架构和活动开展情况。军旅团不仅是一个退伍大学生的聚集地,更是一个培养在校大学生爱国爱党的军旅体验平台,是不能如愿入伍的大学生“圆梦军营”的舞台。

最后,袁贵彬老师作总结讲话。他希望每一位上理青年人都能爱国爱党拥军为民,有更多有志青年携笔从戎,勇担强军使命到部队学习锻炼,在部队收获友谊,收获成长,磨练意志品质。两年军旅生涯,一生宝贵财富,实现身体和精神上的双重蜕变。希望的退伍大学生们退伍不退志,继续肩负着军人的荣耀与责任,在复学读书期间展示榜样的力量。

七位退伍大学生分享

欧雷介绍尚理军旅团