基层党建谋新 执政为民务实——上海理工大学基础学院二级党校学员参观延吉新村街道社区党建服务中心

来源:发布时间:2018-04-27浏览次数:102

416日下午,2017级上海理工大学基础学院入党积极分子第二学习小组全体成员来到位于上海市杨浦区延吉中路的延吉新村街道社区党建服务中心进行参观学习。

党建服务中心的工作人员热情接待了第二小组的入党积极分子们,参观期间正逢服务中心举办学习雷锋系列展会,展会上有雷锋同志当年的照片、报道和一些珍贵的原版小人书。雷锋同志对后世影响最大的是以其名字命名的雷锋精神,雷锋精神是一种以雷锋的无私奉献为基本内涵,在实践中不断丰富和发展的革命精神,他影响了一代又一代的中国共产党人。

参观结束之后,第二小组的入党积极分子同服务中心的工作人员展开了亲切友好的交流。服务中心的工作人员向同学们介绍了关于社区内党建服务开展的具体形式、服务内容和服务工作中常见的困难,入党积极分子们也向党建服务中心的工作人员交流了基础学院二级党校的党课理论学习、实践活动调研等培养方式,双方都受益匪浅。

万丈高楼平地起,关键在于打地基。治国安邦,重在基层;管党治党,重在基础。通过此次学习交流使入党积极分子们深刻地认识到党的基层组织是党执政大厦的“牢固地基”,是整个党组织的“神经末梢”,加强服务型基层党组织建设是推动党的路线方针政策落地生根的重要责任。

编辑:张玉卓

撰稿:宇文昊