基础学院师生热议习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

来源:发布时间:2018-05-07浏览次数:125

在马克思诞辰200周年,《共产党宣言》发表170周年,五四青年节来临之际,习近平总书记5月2日考察北京大学时发表了重要讲话,基础学院第一时间组织师生热议习总书记的重要讲话。基础学院党总支书记李景玉、辅导员老师、各专业类学生代表以及部分入党积极分子一同参与了讨论,活动在基础学院“新青年”宿区党建工作站举行。

观看习总书记考察北京大学的视频新闻后,讨论如火如荼地进行。徐夏怡同学在观看习总书记讲话激动地表示,科技创新对于我们青年发展十分重要,学校、学院给我们提供了很好的科创氛围,我们也在科创训练过程中锻炼了自身能力,培养了创新思维;吕锐老师表示观看视频后感触很深,青年应该立志、求真,明确方向,脚踏实地;宫瑶等同学认为,立德教育很重要,学习马克思,树立正确地社会主义核心价值观能够有效帮助同学们明辨是非;袁贵彬老师针对在座学生反映的迷茫问题进行讨论,他说,迷茫是人生不同阶段的正常现象,重要的是如何解决它,做社会主义可靠的接班人需要打好基础。林发龙老师认为,我们生逢其时也重任在肩,目前的要务是努力学好本领,因事而化、因时而进、因势而新。随后,严瑾老师还就同学们的学业生涯方面作了方向指引,指出同学们要抓住学校丰富、优质的资源,夯实基础,拓展视野,把握机遇。

基础学院党总支书记李景玉老师对同学们提出了几点希望。一是希望同学们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领悟五四时期的先进分子确立的启蒙、科学、民主、社会主义等时代主题的当今意蕴,努力成为有思想、有气节、有担当和有情怀的新青年;二是希望同学们能够戒骄戒躁,脚踏实地,做好学涯规划,努力学好本领,提升综合素质;三是要牢记使命,责任立于心,担负起青年人的责任,为实现中华民族的伟大中国梦而奋斗!

观看习总书记考察视频

师生热议中