承先志,守初心,开新局——基础学院召开新学期全院大会

来源:基础学院发布时间:2021-10-08浏览次数:272

2021930日下午,基础学院在516号校区格致堂108会议室召开了新学期全院大会。副校长张道方出席会议,基础学院领导、中心组成员、全体教职工共同出席本次大会。

会议正式开始前,基础学院全体教职工在刘湛恩烈士故居进行了《传承英烈精神,继续奋勇前进》的主题实践参观。在烈士纪念日之际,通过对刘湛恩烈士爱国事迹的重温学习,基础学院全体教职工更加深刻地感受到了学校厚重的红色底蕴,决心继承和发扬刘湛恩烈士“教育报国”的伟大志向。

会上,党总支书记曹英传达了全市高校党的建设工作会议精神、校党委八届八次全体(扩大)会议精神。会议传达了学校党史学习教育第二阶段工作方案,按照“重点专题、严督促学、实绩实效、氛围营造”等方面要求对学院第二阶段党史学习教育工作进行了针对性布置。会议进行了师德专题集中学习,全体教职工深入学习并研讨了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。基础学院党总支副书记、副院长华俊结合学院育人工作实际和新发展阶段下学院育人工作使命对基础学院新学期工作进行了布置安排。

副校长张道方与基础学院全体党员一起,就深入贯彻落实习近平总书记“七一”讲话精神进行了深入细致的集中研讨。张校长指出,在烈士纪念日进行习近平总书记“七一”讲话精神的研讨学习活动的意义非凡,我们要从伟大建党精神汲取力量,学习革命烈士干事创业的崇高品质,努力培养爱党爱国的优秀人才,赓续党的百年红色血脉,并要求将党史学习教育与基础学院具体工作实际相结合,坚守初心使命,保持学习热情,开创工作新局。

张道方副校长讲话