基础学院举行2022年秋季入党积极分子培训班开班仪式暨党史学习教育专题辅导

来源:基础学院发布时间:2022-11-07浏览次数:82

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对入党积极分子的培养教育考察,提高入党积极分子的思想政治素质和道德理论修养,11月5日,基础学院2022年秋季入党积极分子培训班开班仪式暨党史学习教育专题辅导在基础学院多功能报告厅举行。基础学院党委书记曹英、学院特邀党建组织员杨佐平和2022年秋季全体入党积极分子参加。

曹英作开班动员讲话,她指出参加本次培训班的重要意义,并就本次培训对同学们提出了三点要求:一是,能对中国共产党的理论有更进一步的理解,延续发扬中国共产党的建党精神。二是,学习共产党人身上的品质同时提高自己的业务学习能力。三是,要积极调研思考善于观察,全心全意地为人民服务。最后,表达了希望同学们抓住杨老师的党课理论学习机会,认真学习党史,明理增信,崇德力行

杨佐平作题为“学史明志踔厉奋发,以史为鉴继往开来——从百年党史中汲取智慧和力量”的专题辅导报告。他首先以党的二十大报告为开端,以党的革命历史和关键性战略发展过程为蓝本,深刻解读党的百年奋斗重大成就和历史经验。老师旁征博引、娓娓道来,最后以“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想,有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”作为结束语,同时表达了对于同学们的希冀与期待

通过本次培训,学员们端正了入党动机,进一步加深对党的认识,提升了学习积极性,更深入的了解了中国共产党的历史发展脉络“通过此次讲座,加深了我对党史的了解与认识。身为新时代的上理青年,当心怀理想与抱负,铭记肩上的使命,努力学习科学文化知识,以实际行动积极地向党组织靠拢,为实现共产主义奋斗终身。” 基础学院李家乐在课后讨论时谈到。

后续,基础学院党委将以深入学习贯彻党的二十大会议精神为契机,充分利用校内外多种红色资源,不断提升入党积极分子的教育培训效果,协同推进党员发展与党员教育管理工作水平。

基础学院

2022115