跨界合作激发科创潜力:基础学院与长白上理众创空间携手助力科创新生

来源:基础学院发布时间:2023-09-18浏览次数:45

为了培养学生的科创意识,提升学生的科创实践能力,促进长白新村街道与上海理工大学之间的深度合作,长白上理众创空间与上海理工大学基础学院于9月15日上午进行了合作洽谈。这一合作旨在为上理学子提供科创所需的场地和设施,鼓励跨专业学生合作平台建设,以推动创新和创业精神的培养。

(长白上理众创空间工作人员介绍基本情况)

长白上理众创空间是上海理工大学与长白新村街道合作创建的创业空间,旨在为上理学子以及长白新村街道的创业人士提供创新创业的平台和资源,推动科创项目的成功发展。这一空间拥有现代化的场地设施,能够满足学生进行数据调研、开会讨论以及其他科创活动所需要求。上理学子可以根据项目的性质和需求灵活申请场地,释放其创造力和科创潜能。

该众创空间强调跨专业的学生合作,旨在打破传统的专业壁垒,鼓励不同专业的学生共同探讨和合作。这一创新的合作模式将有助于学生更好地理解不同领域的知识,促使他们在科创项目中融合多元化的思维和技能。为了推动这一合作计划,长白上理众创空间配备了专业的管理和保洁人员,以确保学生能够在一个安全、整洁的环境中工作和学习。

在合作洽谈过程中,基础学院党委书记曹英、团委书记林青青、辅导员牛光辉、石黄和柳昭琰几位老师与长白上理众创空间的工作人员积极探讨,双方都表达了对这一合作的热切期望。

(牛光辉老师积极探讨合作事宜)

(参观长白228街坊)

合作初步达成后,长白上理众创空间的工作人员带领基础学院的老师们参观了长白228街坊,进一步展示了众创空间周边的设施和资源。作为城市更新和15分钟社区生活圈的交叉点结合点,长白228街坊还原了工人新村曾经的风貌,也双方未来的合作奠定了坚实基础。

这一深度合作将为上理学子提供更多的科创机会,培养其创新创业精神,推动上理学子在科创领域取得更多的成就。我们相信,通过长白上理众创空间与基础学院的合作,上理学子将拥有更多的科创支持与机遇,其创新潜力也将得到更大程度的激发。

(基础学院)