欢迎访问上海理工大学基础学院!

基础学院举行2023年秋季二级党校(入党积极分子培训班)开班仪式暨廉洁教育专题辅导

来源:基础学院发布时间:2023-11-09浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,落实全面从严治党要求,扎实做好基础学院入党积极分子的教育培训工作,加强大学生廉洁教育,11月7日,上海理工大学基础学院2023年秋季二级党校(入党积极分子培训班)开班仪式廉洁教育专题辅导在基础学院多功能报告厅举行。基础学院2023年秋季全体入党积极分子参加本次培训,基础学院党委书记曹英作开班动员,上海理工大学学习贯彻党的二十大精神专家宣讲团成员施小明作专题辅导。

        

曹英书记在开班动员讲话时明确了入党积极分子参加本次培训的重要意义,并向同学们提出几点期望:一、要主动提升理论学习积极性,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神等党的创新理论,认真完成培训学习;二、要主动探索理论学习有效方式,学习通过共产党员网、“学习强国”学习平台等资源,充分利用碎片化时间,丰富学习内容,提升理论水平。三、要主动学习调查研究方法,通过调查研究了解身边师生问题困难并实践协助解决,积极发挥入党积极分子的先锋模范作用,争取早日成为一名共产党员。

                            

施小明“坚定不移全面从严治党——学习党的二十大精神”的专题辅导报告。他“从严治党”这一主题进行深入剖析,通过对从严治党的原因、问题与前景的分析,呼吁学员坚持底色,不忘初心,在成为党员后绝不违反纪律,做到党员自身过得硬。最后,施小明以习近平总书记的“全党必须牢记的五个必由之路”为结语,期望学员自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动争取早日入党。

基础学院党委将以此次培训为契机,严把党员发展的“入口关”和“质量关”,做细做实做好党员教育工作引导入党积极分子明确发展目标,提升个人能力,发挥入党积极分子的切实作用。