基础学院2024年春季入党积极分子培训班微党课展演暨结业仪式圆满举行

来源:基础学院发布时间:2024-05-23浏览次数:24

4月23日,基础学院2024年春季入党积极分子培训班微党课展演暨结业仪式在图文信息中心报告厅举行。基础学院党委副书记院长马军山,组织员杨晶,以及第一、第二、第三学生党支部书记田媛媛、陈树薇、牛光辉培训班全体265名积极分子共同参加。

马军山宣读结业名单并讲话,他希望学员们以此为新起点,不断深化对党的创新理论的学习,将所学所悟真正转化为推动社会发展的实际行动。他强调,学员们不仅要在专业理论学习中追求卓越,更要在创新实践中敢于探索、勇于突破。最后,他鼓励学员们积极参与学校和社会的各项活动,将个人发展与集体进步紧密结合,为校园建设和社会进步贡献自己的青春力量共同为实现民族复兴的中国梦努力奋斗。

马军山讲话

学员分组展示与精彩演绎

学员们被分为17个小组,每个小组都围绕“中国共产党人的精神谱系”这一主题,进行了深入的挖掘和精彩的演绎。他们分别从“抗震救灾精神”、“工匠精神”、“五四精神”和“长征精神”等角度出发,通过生动的语言和形象的表演,向与会人员展示了中国共产党人精神的丰富内涵和时代价值。

学员们精神抖擞地走上舞台用慷慨激昂的语调,演绎中国共产党人在各个历史时期所展现出的英勇无畏、艰苦奋斗、开拓创新的精神风貌。每一个故事、每一个细节都深深地打动了在场的每一个人,让大家对中国共产党人精神有了更加深刻的认识和理解。

学员展示

理论与实践相结合的教育模式

此次微党课展演暨结业仪式不仅是一次学习的展示,更是一次理论与实践相结合的教育模式的成功实践。在准备微党课的过程中,学员们从被动听讲转变为主动讲述,通过查阅资料、深入思考、精心排练等方式,将理论学习与实践紧密结合起来。这种教育模式不仅增强了学员们对党课学习的兴趣和参与度,也提高了他们的实践能力和综合素质。学员们不仅加深了对中国共产党人精神的理解和认识,也提高了自己的思想境界和党性修养。同时,这次活动也为基础学院今后开展入党积极分子培训工作提供了宝贵的经验和启示我院继续探索和创新入党积极分子培训工作的新思路和新方法,为培养更多优秀的后备力量作出更大的贡献。

基础学院