上海理工大学“优质生源基地”落户上海市洋泾中学

来源:基础学院发布时间:2024-05-11浏览次数:12

为进一步加强招生宣传工作,积极推进并完善优质生源基地建设工作,511日,基础学院党委副书记、院长马军山一行前往上海市洋泾中学,开展座谈交流举行优质生源基地签约授牌仪式。

上海市洋泾中学校长王海平对基础学院一行表示欢迎,随后从历史沿革、学生规模、培养特色、校区规划等方面介绍了上海市洋泾中学马军山对上海市洋泾中学的热情接待表示感谢,简要介绍了上海理工大学的历史沿革、专业设置、办学条件、人才培养、就业排名等方面的基本情况,希望洋泾中学学子能够积极踊跃报考上海理工大学。

座谈会后,马军山代表学校与上海市洋泾中学签署了“优质生源基地”协议书,并进行授牌。双方都希望以“优质生源基地”签约挂牌为契机,继续加强在招生宣传、学术讲座、师生交流、人才培养等方面的沟通合作,共同培养出更多具有扎实理论基础和创新实践能力的优秀人才。

上海市洋泾中学创建于1930年秋,系上海最早的4所市立中学之一。学校1959年被评为上海市重点中学,2006年被评为上海市实验性示范性高中。本次揭牌仪式预示着两校将进一步加强交流与合作,建立双方友好合作长效机制。