深化党建联建 加强党纪学习 ——基础学院党委与党建联建单位开展联组学习

来源:基础学院发布时间:2024-05-23浏览次数:21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推动党的建设与高校发展深度融合,深入开展党纪学习教育,5月21日下午,上海理工大学基础学院党委与中建二局华东分公司上海区域事业部党委开展党纪学习教育联组学习等活动,上海理工大学党委委员、总会计师赵明、中建二局华东公司党委副书记、副总经理赵国政、中建二局华东公司党委副书记、工会主席李树成出席活动。中建二局华东公司党委、中建二局华东分公司上海区域事业部党委、上海理工大学基建处党支部、环境与建筑学院党委、基础学院党委以及图书馆党支部相关领导和人员共同参加。

联组学习会上,上海理工大学纪委副书记魏东给大家作党纪学习教育专题辅导报告。他详细阐释了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的背景和看点,带领大家深刻理解加强党的纪律建设的重大意义和2023年修订《条例》的重要意义。并对《条例》的总则部分进行逐条详细解读,推动大家深化对《条例》的理解领会和转化运用,促进广大党员在党纪学习教育中强化忠诚干净担当。

魏东作党纪专题报告

纪律是党管治党的“戒尺”。党课后,大家纷纷表示,将借助本次党纪学习教育的机会,认真学习《条例》,把遵规守纪刻印在心,不断增强定力,持续锤炼党性,把学习成果转化为推动高质量发展的工作能力和实际成效。要心存敬畏,严格约束言行,对照条例规定检视不足,绝不逾越底线红线。要端正心态,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀气度和责任担当,在助力中国式现代化建设中做出应有的贡献。

为推动校企在合作中形成攻坚合力,联组学习会前,中建二局华东公司与学校开展了党建联建活动:介绍上海理工大学改扩建项目的生产经营情况,为上海理工大学改扩建项目“党员先锋突击队”授旗,为上海理工大学改扩建项目“邻里书屋”揭牌、赠书等,促进了军工路1100号校区改扩建工程施工高质量推进。