2024级少数民族预科班开展专业分流宣讲及考风考纪动员会

来源:基础学院发布时间:2024-06-12浏览次数:10

近日基础学院面向少数民族预科班开展专业分流宣讲及考风考纪动员会为预科班的同学们提供深入了解各个专业的机会,强调考风考纪的重要性。

活动伊始,学院教务办主任预科班班主任殷苗苗老师为同学们详细介绍了各个专业的课程设置、就业前景以及学科特点,让同学们能够根据自己的兴趣和优势,做出更加明智的专业选择。在动员会上,她向同学们强调了学习的重要性和紧迫性,鼓励大家要珍惜预科班的学习机会,努力提高自己的学术水平。预科班辅导员何晓娜老师要求同学们要树立正确的考试观念,自觉遵守考试规则,杜绝任何作弊行为,确保考试的公平和公正以良好的考风考纪展现预科班的风采。

此外,本次活动还邀请了被保送中国农业大学2020级管理学院的李文惠同学进行经验分享李文惠学姐结合自身学习经历,从时间管理、复习技巧等方面进行了深入分享她强调了合理安排时间的重要性,提出了有效的课堂笔记方法,并分享了实用的学习技巧针对同学们在学习中遇到的困惑和问题,进行了耐心细致解答和指导。同学们纷纷表示,通过学姐的分享,他们更加明确了学习目标,掌握了高效学习方法,对未来的学习生活充满了信心和期待。

次专业分流宣讲及考风考纪动员会的成功举办,不仅为预科班的同学们提供了宝贵的学习机会,也增强了同学们的凝聚力和向心力。