以强国为梦 规划学业——少数民族预科班开展“学业规划”和“感恩祖国”征文活动

来源:基础学院发布时间:2024-09-30浏览次数:34

为庆祝建国75周年和引导学生更好地规划大学生活,2024 年 9 月下旬,一场精彩纷呈的征文活动在少数民族预科班热烈开展。此次活动以学业规划感恩祖国为主题,旨在激发学生们对未来的思考和对祖国的深厚情感。

在学业规划主题征文中,同学们用文字描绘着自己的大学蓝图和人生目标。他们认真分析自身优势与不足,制定切实可行的学习计划,展现出对知识的渴望和对未来的坚定信心。有的同学立志在专业领域深入钻研,为祖国的科技进步贡献力量;有的同学期望通过广泛的社会实践,提升自己的综合能力,为社会服务。

而在感恩祖国主题征文中,同学们则以真挚的笔触抒发着对祖国的热爱与感恩之情。他们回顾祖国的辉煌历史,赞美祖国的壮丽山河,感恩祖国给予的安定生活和良好教育机会。字里行间充满了民族自豪感和爱国情怀,让人深受感动。

经过严格的评选,最终各评出优秀奖12名。这些获奖作品无论是在思想深度还是在文字表达上都表现出色,为其他同学树立了榜样。

此次征文活动不仅丰富了少数民族预科班学生的课余生活,更重要的是,它引导学生们明确了自己的学业方向,增强了他们的爱国意识。相信在今后的学习和生活中,同学们将以更加饱满的热情和坚定的信念,努力实现自己的梦想,为祖国的繁荣富强贡献自己的智慧和力量。